6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стоимость проезда снова увеличится в апреле

Опубликовано: 26 марта 2015

Автор: hata.by

Уже в следующем месяце стоимость проезда в общественном транспорте возрастет на 11%.

Проезд в апреле в очередной раз подорожает – к сумме добавится еще 500 рублей. Об этом сообщили в ГП «Минсктранс», однако, так и не указав точную дату увеличения стоимости.

Сообщается, что проезд в городском общественном транспорте должен будет увеличиться на 11%, в пригородном – на 9%. Как пояснили в управлении пассажирских перевозок, стоимость проезда возрастает, так как повышаются расходы на транспорт. Так, расходы на городской общественный транспорт за январь возросли на 21,8%. При этом основные статьи расходов – это рост зарплат работников и увеличение стоимости электроэнергии и топливно-энергетических ресурсов.

В Минсктрансе уточняют, что предприятие старается планомерно сокращать расходы за счет изменения структуры филиалов, экономии материалов и ресурсов, автоматизации учета рабочего времени на линии. Однако себестоимость проезда продолжает расти. На данный момент себестоимость проезда составляет 7 200 рублей, на наземном транспорте – 9 700 рублей, но в управлении отмечают, что это не означает, что пассажиры будут платить за проезд такие суммы. Пока стоимость одного проезда повышается только до 5 000 рублей. Цены устанавливаются с учетом доходов населения. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.342875