6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стоимость недвижимости в Новой Зеландии побила пятилетний рекорд

Опубликовано: 2 марта 2012

В 2012 году жилье в этой стране продолжило дорожать. По итогам февраля стоимость объектов на первичном рынке недвижимости Новой Зеландии выросла на 3% в годовом исчислении и достигла $426,5 тысяч. Это самый высокий показатель за последние пять лет.

Наиболее высокие цены зарегистрированы в Окленде. В феврале в крупнейшем городе Новой Зеландии новое жилье продавалось в среднем за $554 тыс., что на 4% выше, чем годом ранее. В столице страны Веллингтоне за недвижимость на первичном рынке просят в среднем $450,2 тыс., передает The National Business Review.

Количество новых предложений также повышается. В феврале на продажу было выставлено 13,4 тыс. объектов недвижимости - на 18% больше, чем год назад.

Подъем на рынке недвижимости Новой Зеландии не стал сюрпризом для аналитиков. Как ранее сообщал Prian.ru, еще в ноябре 2011 года эксперты прогнозировали дальнейший рост цен на жилье. По словам Тони Александра из Банка Новой Зеландии, недвижимость в стране будет продолжать дорожать благодаря низким ставкам по ипотеке. Тем не менее, аналитики не рассчитывают на резкий скачок цен, а ожидают медленного прироста.

 

 

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.309097