6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стоимость «квадрата» на вторичном рынке жилья снизилась еще на 50 долларов

Опубликовано: 11 мая 2015

Падение цен на недвижимость не прекращается. По мнению экспертов, средняя стоимость квадратного метра на «вторичке» еще не достигла своего дна.

В апреле текущего года желающие купить квартиру в Минске ориентировались на среднюю стоимость в 1 360 долларов за квадратный метр, что оказалось на 3% меньше, чем в марте 2015, сообщает группа компаний «Твоя столица».

При этом средняя стоимость «квадрата» в однокомнатной квартире снизилась на 5% ($80) до 1 430 долларов. Падение цен на двухкомнатное жилье немного ниже - на 1,5% до 1350 долларов. А вот трехкомнатное жилье потеряло в цене сразу 11% и сейчас стоит в среднем 1 130 долларов за квадратный метр.

Несмотря на такое падение цен, эксперты сообщают, что это не свидетельствует об обесценивании недвижимости, а говорит о том, что постепенно стоимость жилья приходит к приемлемому для покупателей уровню.

«Произошедший в конце 2014 года рост курса валют при оставшемся неизменным уровне доходов населения, в настоящее время все еще не уравновешен снизившимися ценами», - сообщают эксперты.

Также по прогнозам, до конца текущего года рост цен на жилье маловероятен. Так, председатель совета Белорусской ассоциации «Недвижимость» Николай Простолупов недавно заявил, что рынок находится «в начале большого пути снижения активности покупателей и цен». По его словам, тренд сохранится до нового года, если не будут предприняты какие-то административные меры.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368634