6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стоимость бензина в Беларуси отвязали от курса доллара

Опубликовано: 19 марта 2015

Автор: hata.by

«Белнефтехим» решил отвязать стоимость топлива от курса доллара из-за снижения цен на нефть и налогового маневра.

Привязка стоимости бензина к курсу доллара проработала недолго. Напомним, определить индикативной маркой АИ-92-К5-Евро и индексировать его стоимость в зависимости от курса доллара, исходя из того, что 1 литр равен 1 доллару, было решено в сентябре прошлого года. Однако из-за сложившихся ситуаций на рынке, концерну пришлось пересмотреть привязку и изменить стоимость.

Помимо этого на белорусской нефтепереработке сказалась закупка в условиях налогового маневра с 1 января, об этом сообщил глава концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко. Считается, что маневр может привести к различным системным рискам. В том числе могут возрасти цены на нефтепродукты, а из-за санкций, которые значительно ограничили доступ компании к финансовым ресурсам, возможен отказ от модернизации нефтеперерабатывающих производств.

В связи с этим, а также со снижением мировой цены на нефть, Игорь Ляшенко сообщил, что теперь «Белнефтехим» не стремится достичь стоимости литра индикативного АИ-92 в 1 доллар. По его словам, на данный момент НПЗ ускоренными темпами реализуются инвестиционные проекты, которые направлены на увеличение глубины переработки нефти и минимизацию выпуска темных нефтепродуктов. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

19 Mar 2015 в 10:54   |   Н.А

И чем это нам грозит??? 

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.406924