6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стоимость аренды «однушки» упала до 280 долларов

Опубликовано: 2 марта 2015

Автор: hata.by

Падение стоимости аренды жилья продолжается, теперь на рынке можно найти однокомнатную квартиру возле метро за 280 долларов.

На сегодняшний день арендодателям не достаточно просто сидеть и ждать арендатора, выставляя любой ценник, как заблагорассудится. Чтобы привлечь клиентов и сдать свою недвижимость, собственникам приходится значительно снижать ценники и предлагать квартиру с ремонтом.

Согласно мнению экспертов, квартира, которую собираются сдавать, должна быть без дефектов и с базовым набором мебели. Такое однокомнатное жилье с бытовой техникой, ремонтом и расположенное возле станции метро сегодня может стоить не более 280 долларов, передает TUT.BY. Эти же требования подходят и для двухкомнатной квартиры, которую собираются сдавать за 380 долларов в месяц, для трехкомнатного жилья ценник остановился на уровне 440 долларов. Следует отметить, что в указанную стоимость не входят коммунальные платежи.

Сегодня эксперты просят арендодателей учитывать реалии и прислушиваться к арендаторам о снижении стоимости, так как, потеряв арендодателя, будет сложно найти другого. В это же время эксперты обращаются и к арендаторам, которым рекомендуется не перегибать с требованиями, несмотря на большое количество предложений на рынке. Отмечается, что снять квартиру в Минске с действительно хорошим ремонтом, мебелью и в непосредственной близости от метро, всегда было намного дороже, чем средняя рыночная стоимость.

В это же время аналитики сообщают, что глобального снижения стоимости или резкого роста не предвидится. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369962