6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ставку по льготным кредитам снизят до 5% для семей с двумя

Опубликовано: 8 декабря 2014

Построить жилье по сниженной льготной ставке до 5% теперь смогут молодые семьи, в которых есть двое несовершеннолетних детей.

Такое решение содержится в проекте указа, который обсуждался на встрече главы государства с министром труда и социальной защиты населения Марианной Щеткиной. Министр сообщила, что основное в данном проекте – это поддержка молодых семей, для которых вопрос приобретения жилья стоит особенно остро.

При этом Марианна Щеткина обратила внимание на довольно хорошую тенденцию: в 2013 году родилось 56 тысяч детей, которые являются в семье первенцами и 62 тысячи детей, являющимися вторыми и последующими.

"Всегда нужно помнить о том, что ничего не бывает бесплатно. Все стоит определенных денег. Поэтому создаются условия, и меры поддержки будут и дальше предусматриваться", - отметила министр.

По ее словам, в стране разработаю новую программу демографической безопасности на последующие пять лет, передает БЕЛТА.

Следует отметить, что на данный момент семьи, в которых есть двое детей и которые имеют право пользоваться льготным кредитом на строительство, строят жилье в новостройках Минска в кредит под 10% годовых. В это же время вопрос снижения ставки по кредитам для семей с двумя детьми обсуждается уже несколько месяцев.

Также Марианна Щеткина отметила, что на данный момент, разработанный проект указа предусматривает введение новых мер поддержки с 2015 года. В проекте уже предусматриваются меры по снижению платы за пользование льготными кредитами для семей с двумя детьми. Но, несмотря на то, что работа по изучению практики применения законодательства и его эффективности продолжается, говорить об изменениях еще рано. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.381151