6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ставка рефинансирования растет - кредиты на жилье дорожают

Опубликовано: 14 июля 2011

С 13 июля ставка рефинансирования повысилась с 18 до 20% годовых. Следовательно, стоит ожидать роста ставок по жилищным кредитам и соответствующего снижения активности на рынке недвижимости.

Кредиты на жильеПравлением Национального банка принято решение о повышении c 13 июля 2011 года ставки рефинансирования с 18 до 20% годовых. Данная мера реализована в рамках проведения последовательной процентной политики, направленной на постепенное повышение общего уровня процентных ставок в экономике в целях содействия ограничению инфляции и стимулирования сберегательных процессов в стране.

Планомерное повышение процентных ставок будет способствовать усилению привлекательности рублевых вкладов населения и организаций в банках, укреплению курса национальной валюты и тем самым росту доверия к ней со стороны всех экономических агентов. При этом постепенность повышения ставки позволяет учитывать интересы заемщиков, уже имеющих кредитную задолженность перед банками, подчеркнули в управлении информации Нацбанка.

Напомним, что последний раз ставка рефинансирования Национального банка Беларуси повышалась 22 июня с 16 до 18%.

Естественно, повышение ставки рефинансирования повлечет за собой увеличение ставок по кредитам. В результате рынок недвижимости, где и без того наблюдается снижение активности из-за отсутствия валюты и летнего затишья, недополучит также и средства по кредитам на жильё из-за неподъемных процентных ставок.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.375831