6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стартаперы предлагают привлекать туристов в Беларусь домами на деревьях

Опубликовано: 5 июня 2014

Новое для Беларуси веяние в архитектуре предлагают молодые стартаперы. Так, автор проекта East Woods хочет не просто строить в стране дома на деревьях, но и сделать из этого целый туристический комплекс.

Татьяна Щербинская – автор проекта – предложила построить целый туристический комплекс на деревьях в лесу на берегу водоема, сообщает  REALTY.TUT.BY. Девушка даже объявила конкурс эскизов с призовым фондом в 600 долларов, но для реализации проекта по-прежнему необходимы инвесторы, дизайнеры и проектировщики.

Стоит отметить, что такие конструкции не являются нововведением в мировой практике. Пока из эко-туризма мы можем предложить только отдых в агроусадьбах Беларуси, в Англии, Франции, Японии такие дома уже пользуются популярностью.

По словам Татьяны, идея возникла случайно, когда она увидела в интернете фото домов на деревьях в Швеции. 
- Потом я прочитала, что в Англии, Франции, Японии такими конструкциями никого уже не удивишь. Там они пользуются популярностью. Тогда я подумала, почему бы не построить такие дома у нас? - вспоминает с чего все началось автор проекта.

По планам автора проекта, комплекс будет состоять из 3-4 домов, расположенных на деревьях и административного здания, которое разместиться на земле. Один домик займет приблизительно 18 квадратных метров и сможет принять 2-3 человека. Изюминкой комплекса будет выступать дерево со светящейся кроной, стоящее на террасе над водой.

Стоимость такого домика на сутки будет в районе 300 долларов, а сам комплекс должен пользоваться большой популярностью.

Стоит отметить, что реализовать проект в нашей стране достаточно сложно, так как в странах СНГ и у нас таких комплексов еще не строили и организаций, которые ориентированы на такое строительство, пока нет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

6 Jun 2014 в 14:00   |   Natalie

зачем же это делать с деревьями, заковывать их в искусственные структуры...

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.584653