6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Старое жилье в обмен на новое. Подготовлен проект указа о стоимости передаваемого жилья в зачет строительства нового

Опубликовано: 5 июня 2013

Подготовлен проект указа «Об утверждении Положения о порядке внесения жилого помещения, находящегося в частной собственности, в качестве взноса в зачет стоимости строительства нового жилого помещения». О чем рассказал заместитель начальника управления жилищной политики и заведующий сектором жилищных программ минархитектуры и строительства Владимир Доропиевич. Данный документ поможет гражданам, которые имеют в собственности жилое помещение, сделать условия проживания гораздо лучше.

 

В проекте указа оговаривается следующий момент: стоимость передаваемого жилья идет в счет первоначальных и последующих взносов в зачет цены строительства нового жилья, если это предусматривается условиями договора между собственником и застройщиком (заказчиком).

картинка жилье в Беларусипри этом стоимость жилья будет определена только по соглашению сторон, поэтому ни одна из сторон не имеет права принуждать другую заключить сделку по рыночной стоимости, которая была определена независимым оценщиком.

 Застройщик, в соответствии с новым проектом, сможет продать переданное ему зачетное жилье; перепродавать его в залог банку для обеспечения кредитной возвратности; использовать для отселения граждан, проживающих в домах, находящихся на стройплощадке и предназначенных под снос; использовать в качестве служебного жилья для своих работников; сдавать внаем; передавать местным исполнительным и распорядительным органам в качестве компенсации стоимости жилых помещений либо безвозмездно передавать в коммунальную собственность.

Данное нововведение поможет снизить нагрузку на финансово-кредитную сферу через уменьшение объемов кредитов, выдаваемых на строительство жилья. Благодаря этому в рынок жилья будут привлечены жилые помещения граждан. Они пополнят его востребованными малоквартирными квартирами.

На данном этапе проект указа проходит согласование.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.378064