6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Старинную усадьбу в деревне Ореховно выставили на аукцион

Опубликовано: 6 мая 2014

Усадьба ХIX века была выставлена на аукцион, однако помимо обязательной реконструкции здания, покупатель должен будет выплатить компенсацию по организации аукциона.

Аукцион планируется провести в июне, сообщили в районном отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи порталу «Архитектура и строительство». Такое решение было принято из-за слишком высокой цены на реконструкцию строения – 1 миллиард рублей. Именно поэтому объект предлагается к продаже по стоимости 570 миллионов с обязательной реконструкцией строения.

 

усадьбы Беларусь

усадьба Грабницких

Следует отметить, что на данный момент отдых в агроусадьбах Беларуси ценится очень высоко, а усадьба Грабницких в деревне Ореховно к тому же является памятником исторического и культурного наследия III категории ценности. В усадьбу входят: сам усадебный дом, хозяйственные постройки, небольшой парк и пруд, а также Т-образное, одноэтажное, с двухэтажной центральной частью строение.

усадьба Грабницких Беларусь

Напомним, что на данный момент на территории Беларуси остается еще множество усадеб, которые когда-то принадлежали шляхте, ветшают с течением времени и не находят применения. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.349878