6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Старинную Хитровку в центре Москвы продолжают застраивать несмотря на запрет мэра

Опубликовано: 10 февраля 2010

Автор: 19686

Несмотря на недавний запрет мэра Москвы Юрия Лужкова, на Хитровской площади в центре города продолжаются строительные работы.

Жители Хитровки сообщили , пишет GZT.ru, что строительные работы на месте снесенного техникума по адресу: Подколокольный переулок, дом 11а продолжаются.

Напомним, техникум был разрушен в начале января, несмотря на протесты проживающих рядом москвичей. Само строение архитектурной ценности не представляло, однако люди опасались, что на его месте может появиться бизнес-центр, нарушающий исторический облик старого московского района.

В начале февраля проблемой Хитровки занялся мэр Москвы Юрий Лужков, который своим решением от 5 февраля поручил Москомнаследию приостановить реализацию инвестконтракта ООО "ДС Девелопмент", которое вело работы по сносу техникума. Градоначальник поручил также проработать вопрос о воссоздании площади с окружающей исторической застройкой.

"Все уже знают о решении мэра: он решил площадь сохранить и восстановить. И жители недавно получили письмо от замглавы управы Басманного района от 2 февраля о том, что работы по вывозу мусора со стройки завершены. А тут мы смотрим и видим, что работы каждый день продолжаются. Начали рыть котлован. Вчера с 7 утра это все началось. Сегодня расширили это углубление", - рассказал GZT.ru член экспертно-консультативного совета при главном архитекторе Москвы Николай Аввакумов, проживающий на Хитровке.

Он отметил также, что информационный щит на месте строительных работ по-прежнему сообщает о строительстве на этом месте бизнес-центра.

Ликвидировать здание на пересечении Хитровского и Подколокольного переулков начали 27 декабря 2009 года. При этом территорию стройплощадки не огородили забором, не установили информационного щита о проводимых работах, не предупредили о них местных жителей. Из распоряжения правительства Москвы стало известно, что на месте снесенного техникума должен быть построен многофункциональный комплекс. Полностью здание было разрушено к 10 января 2010 года.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.384494