6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Станут ли явью тайные проекты Президентского спортивного клуба?

Опубликовано: 16 июля 2013

Президентский спортивный клуб под руководством Дмитрия Лукашенко стал одним из учредителей компании, которая ведет подготовку к реализации строительного проекта Green City, расположенного в микрорайоне Каменная Горка, передает tut.by.

Многофункциональный комплекс Green City появится на пересечении улицы Кунцевщина и Притыцкого, между тем его строительство ведется с прошлого года. Оно будет состоять из двухэтажного торгового центра и администрации.

Торговый центр будет включать в себя гипермаркет  и множество магазинов по продаже непродовольственных товаров.  Первые этажи высотного здания, объединенного с торговым центром, займет 3-звездочная гостиница на 57 номеров. Остальные этажи отведут под офисы.

Комплекс будет вмещать в себя кафе, фитнес-клуб и рестораны.

В мае 2014 года строительство  корпуса будет завершено, и к началу чемпионата мира по хоккею гостинично-офисная часть начнет функционировать. Торговый корпус, в соответствии с планом, появится в конце будущего года.
картинка Грин Сити Минск

СООО «Евростэпгрупп»  является заказчиком и главным инвестором проекта. Объем вложенных в него инвестиций насчитывает 110 млн долларов. В числе средств – банковские кредиты, инвестиции, деньги долевиков.

Компании, принимающие участие в реализации проекта, и являющиеся партнерами «Евростэпгрупп» (созданная на базе российского капитала) среди ее основных учредителей называют Президентский спортивный клуб. Один источник, знакомый с реализацией данного проекта, назвал спортивный клуб социальным участником данного действа. При этом он пояснил – фактически реализацией проекта занимается уроженец Беларуси, финансирующий его из доходов своего бизнеса на территории России.  

Должность директора инвестиционной компании занимает бывший судья Мингорсуда Виктор Усик. Сам он информацию об участии или неучастии президентского клуба в осуществлении проекта не подтвердил и не опроверг. От самого клуба подтверждения информации  также не поступило. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.415038