6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Станция «Октябрьская» приняла первых пассажиров после реконструкции

Опубликовано: 26 сентября 2008

Автор: 117

Станция «Октябрьская» приняла первых пассажиров после реконструкции

Станция метро «Октябрьская» сегодня приняла первых пассажиров после реконструкции пересадочного узла. Этого события с нетерпением ждали, без преувеличения, все минчане. Почти 16 недель жители города обходились без единственной пересадки в столичной подземке. Метростроители и работники Минского метрополитена старались сделать все, чтобы ускорить установку новых эскалаторов и приблизить день открытия станции. В итоге это произошло на 5 дней раньше, чем планировалось еще месяц назад.

Эта реконструкция поистине уникальна не только для нашей подземки, но и для метрополитенов СНГ. Сложный проект стоимостью около 15 миллиардов рублей наконец реализован.

С заменой трех лент эскалатора на четыре поездки в метро станут более быстрыми и комфортными. Правда, по словам главного инженера Минского метрополитена Александра Ерыгина, первый месяц все четыре ленты эскалатора будут работать только в утренние часы пик - с 7.00 до 9.00. В остальное время к услугам пассажиров - три движущиеся лестницы: одна на спуск, две на подъем.

С субботы, 27 сентября, будет прекращена работа автобусов 33-го компенсирующего маршрута, а количество подвижного состава 100-го сократится на 5 единиц. Освободившиеся машины будут направлены на наиболее напряженные транспортные маршруты столицы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.322219