6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стамбул может стать отправной точной в восстановлении европейского рынка недвижимости

Опубликовано: 3 апреля 2010

Автор: 19686

Крупнейший город Турции, Стамбул, имеет идеальное сочетание факторов для того, чтобы послужить отправной точкой в восстановлении европейского рынка недвижимости, считают эксперты.

Хотя, по иронии судьбы, Турция еще не является членом Европейского Союза, в стране имеются необходимые основы успешного инвестирования недвижимости - спрос и предложение, что является безусловным преимуществом перед многими другими европейскими городами, - сообщается на портале fly-2let.co.uk.

Это в сочетании с доступностью ипотечного кредитования как для отечественных, так и для иностранных инвесторов, низкими процентными ставками и минимальным воздействием со стороны международных кредитных рынков создает очень привлекательные условия для покупки недвижимости в Турции.

По словам Стивена Уорбойса, управляющего директора компании Experience International, инвесторы ищут рынки, вызывающие доверие не только в краткосрочной перспективе, но и долгосрочной.

- Многие из них с осторожностью относятся к инвестированию в Европе, особенно в таких странах как Португалия, Ирландия, Греция и Испания, однако, банковская система Турции представляется одной из самых сильных и наименее зависимых от заемных средств в Восточной Европе.

Статистические данные лишь подтверждают то, что в Турции сложились благоприятные условия для покупки недвижимости.

Так, согласно регулярному ежемесячному индексу Redin.com, в январе 2010 года цены на недвижимость в Стамбуле повысились на 0,49%, а в четвертом квартале 2009 года на национальном уровне было продано 116000 домов, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

При покупке недвижимости в Стамбуле можно полагаться на ипотечное кредитование (можно получить до 70% от стоимости недвижимости по достаточно низким процентным ставкам – около 4,8%). Кроме того, цены на недвижимость в Стамбуле также остаются на приемлемом уровне с валовым доходом в 5,48% при передаче квартиры в аренду.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369584