6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

США оставляет белорусских и российских граждан без дорожных чеков American Express

Опубликовано: 20 июня 2013

Компания American Express заявила о прекращении продажи дорожных чеков с одноименным названием в Беларуси и России. Ранее «Беларусбанк» обещал продавать дорожные чеки American Express до 31 июля, а покупать - до 1 декабря 2013 года. Чеки будут выведены из оборота к 1 августа.

картинка американ экспресс«Беларусбанк» подтверждает информацию о том, что с 1 августа нынешнего года будет прекращена продажа дорожных чеков American Express в Беларуси. Такую же информацию,  касательно России, подтвердила сеть клиентской поддержки  AmEx в Москве. Более того, представитель сети констатировал приостановку продажи дорожных чеков AmEx в российских регионах.

American Express (чеки American Express, CitiCorp) и Travelex (чеки Visa Interpayment, Thomas Cook Mastercard) являются одними из крупнейших эмитентов дорожных чеков в мире. Напомним, что дорожный чек представляет собой платежный документ, выражающий денежное обязательство эмитента выплатить сумму чека его владельцу. Одно из основных преимуществ чеков заключается в том, что в случаях кражи, повреждения или потери, финансовые обязательства можно восстановить  в полном объеме, даже при нахождении в другой стране.

Информация о том, по каким причинам американская компания решила прекратить продажу чеков в Беларуси и на территории России не предоставляется.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.723973