6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

США грозит дефицит жилья в 2011 году

Опубликовано: 16 февраля 2010

Автор: 19686

Обвал жилищного рынка и последовавшее снижение темпов строительства на фоне затяжной рецессии приведут к дефициту на рынке недвижимости США уже в 2011 году, пишет РИА "Новости" со ссылкой журнал Forbes.

"Нам нужно полтора миллиона новых (односемейных) домов ежегодно только для удовлетворения спроса за счет прироста населения. Сейчас мы имеем всего 650 тысяч", - сказал главный экономист фонда First Trust Advisors Брайан Уисбури в интервью Стиву Форбсу, главному редактору журнала.

По его мнению, востребованность на недвижимость возрастет и в связи с наметившейся тенденцией сокращения уровня безработицы. Это увеличит количество претендентов на ипотечный кредит, поскольку цены на жилье стали привлекательны.

По данным Национальной ассоциации риелторов, средняя стоимость дома, предназначенного для проживания одной семьи, снизилась в 2009 году до 173,2 тысячи долларов с 198,1 тысячи долларов годом ранее.

В декабре 2009 года число строящихся односемейных домов составляло 557 тысяч, что было на 4% меньше предыдущего месяца, а количество новостроек, выставленных на продажу, было 768 тысяч, что на 11,2% меньше предыдущего месяца и на 25,3% - показателя декабря 2008 года.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.332515