6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Сроки действия сертификатов соответствия в строительстве увеличены в Беларуси с 3 до 5 лет

Опубликовано: 18 мая 2009

Автор: 117

Сроки действия сертификатов соответствия в строительстве увеличены в Беларуси с 3 до 5 лет

Сроки действия сертификатов соответствия в строительстве увеличены в Беларуси с 3 до 5 лет. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора РУП "Стройтехнорм" Минстройархитектуры Дмитрий Ковширко


Приняты меры, направленные на упрощение процедуры выдачи разрешения на производство строительно-монтажных работ. Проведение государственной экспертизы проектов осуществляется по принципу "одного окна" и освобождает заказчика (инвестора) от несвойственных ему функций защиты в органе госэкспертизы проектной продукции, им не разработанной. Это позволяет сократить сроки проектирования и согласования проектно-сметной документации на 3-4 месяца.

Государственная экологическая экспертиза ограничивается рассмотрением уникальных и крупных проектов. По остальным инвестпроектам госэкспертиза, включая контроль за соблюдением экологических условий, проводится в органах государственной экспертизы, подчиненных Госстандарту.

Госстандартом утвержден порядок выдачи сертификатов проектным организациям, достигшим стабильно высокого качества разрабатываемых проектов. Этот порядок позволяет проводить экспертизу их проектов по заявительному принципу.

Как подчеркнул начальник управления оценки соответствия Госстандарта Василий Королюк, сегодня многие строительные организации заинтересованы в сертификации строительных работ. Сертификатами они убеждают заказчиков в качестве своих услуг. Поэтому упрощение процедур сертификации в строительстве осуществляется с учетом всех заинтересованных сторон: строителей, органов сертификации, государства.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.341337