6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Средняя зарплата в студотрядах Беларуси ожидается не менее 4 млн. рублей

Опубликовано: 17 июля 2015

Автор: hata.by

В текущем году планируется сохранить в студенческих отрядах уровень заработной платы 2014 года.

По словам второго секретаря ЦК РСМ Сергея Клишевича, средняя зарплата в Беларуси в студенческих отрядах составляла в прошлом году 4 миллиона рублей. На текущий год в планах сохранить этот же уровень, передает БЕЛТА.

Ожидается, что в 2015 году средняя заработная плата по всем студотрядам (строительным, педагогическим, сельскохозяйственным, сервисным) будет средней по отрасли в стране.

«То есть ребята, задействованные в строительстве, получат среднюю зарплату по строительной отрасли. Как показала практика прошлого года, здесь зарплаты около 5-6 млн. рублей», - сказал Сергей Клишевич. Он также добавил, что ребята смогут заработать вдвое больше на строительстве объектов Белорусской АЭС в Островце (8-10 миллионов).

«У каждого есть выбор, в какой именно студотряд идти исходя из своих интересов. Зарплата - это один из аспектов того, почему ребята выбирают тот или иной отряд. Например, в педагогические отряды едут не только деньги заработать, но и получить какой-то опыт, реализовать себя, отдохнут», - отметил второй секретарь.

Еще одно нововведение в студенческих отрядах коснулось профиля работы. Так, в этом году впервые БРСМ начал активно практиковать два новых профиля – медицина и научно-производственный.

К слову, на остальные направления, по словам второго председателя, тратится не меньше времени. Вожатых, например, планируется готовить профессионально. Их обучат не только таким обязательным для каждого педотрядовца компонентам, как психология, педагогика, но и методам патриотического воспитания, идеологической работе. В качестве основной площадки планируется задействовать лагерь "Зубренок

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.383995