6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Средняя заработная плата минчан увеличится до 1000 долларов

Опубликовано: 17 апреля 2013

С января по март нынешнего месяца уровень средней заработной платы столичных жителей составил 5,7 миллиона рублей. Программа модернизации должна способствовать её повышению до 1000 долларов в месяц.

картинка деньгиПредседатель Мингорисполкома Николай Ладутько во время визита на ПРУП "Минскинтеркапс" рассказал о том, что основной задачей для предприятий Минска, в рамках внутренних процессов модернизации, является повышение уровня средней заработной платы.

На сегодняшний день средняя зарплата находится на уровне  5,7 миллиона рублей. До 1000 долларов далеко, но уже сегодня выдерживается формула серьезной социальной поддержки через систему дотаций в жилищно-коммунальном хозяйстве. В текущем году из городского бюджета будет выделено 1,2 триллиона рублей в сферу жилкоммунхозяйства.

Ладутько заявил, что ускоренная модернизация – это не простая задача, но касается она абсолютно всех предприятий и организаций. Целью модернизации является увеличение производства, добавленной стоимости и обеспечение среднего уровня заработка в размере 1000 долларов.

Повышение зарплаты, в свою очередь, позволит обеспечить социальную стабильность и оптимальный баланс трудовых ресурсов. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.318783