6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Средняя стоимость аренды жилья в Великобритании составляет £676 в месяц

Опубликовано: 21 августа 2010

Автор: 19686

Стоимость аренды жилья в Великобритании продолжает расти шестой месяц подряд. Квартиросъемщиков предупреждают, что эта тенденция вряд ли изменится в ближайшее время.

Арендные ставки в Великобритании выросли на 0,5% в августе по сравнению с предыдущем месяцем, а рост продолжается уже полгода, - к таким выводам пришло исследование компании LSL Property Services.

Средняя стоимость аренды в Великобритании на сегодня составила £ 676, что на 2,3% больше, чем год назад и всего на £ 12 ниже своего пика, зафиксированного в 2008 году.

Хорошей новостью для домовладельцев стали цифры, показывающие, что задолженности по арендной плате находятся сегодня на самом низком уровне, после пика в 2008 году. В денежном выражении, около £ 212,9 млн. невыплаченных рентных платежей было обнаружено в июле, что существенно ниже своего пика в £361 млн. в августе 2008 года.

Хотя британские домовладельцы могут поднять бокал за эти последние данные, арендаторы вряд ли присоединятся к этому тосту.

Дэвид Ньюнс, управляющий директор LSL Property Services, сказал: «Арендная плата по-прежнему играет в догонялки с завоеваниями цен на жилье, сделанными в прошлом году», пишет Association Press.

Он добавил, что арендная плата не будет снижаться в ближайшее время, т.к. процентные ставки продолжают расти, из-за чего многие домовладельцы, скорее всего, пойдут на повышение арендной платы для покрытия возросших расходов по ипотеке.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.335976