6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Среднюю плату за теплоэнергию планируется ввести в жилом секторе Минска

Опубликовано: 24 декабря 2009

Автор: 19686

В жилом секторе Минска планируется ввести усредненную оплату (ежемесячно равными частями. - Прим. БЕЛТА) потребленной тепловой энергии на отопление и подогрев воды. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня во время online-конференции на сайте БЕЛТА.

"Вопрос перехода на усредненную оплату населением потребленной теплоэнергии достаточно сложный и требует проведения анализа теплопотребления, внесения изменений в существующую нормативную базу по теплопотреблению энергоресурсов и расчетов с населением", - сказал Николай Ладутько. Данные мероприятия, по его словам, потребуют провести целый спектр работ, конечным результатом которых должно быть совместное решение Мингорисполкома и Минжилкомхоза о проведении расчетов с населением.

Оплата населением потребленной тепловой энергии на отопление и подогрев воды ежемесячно равными частями, независимо от времени года, позволит исключить значительную разницу в оплате между летним и зимним периодами, пояснил Николай Ладутько целесообразность нововведения. Накопленные же в межотопительный период средства энергосберегающие предприятия смогут использовать как для проведения ремонтных работ в летний период, так и для покрытия возникающего ежегодно "кассового разрыва" в начале отопительного сезона, а также позволят обеспечить непрерывную и своевременную поставку энергоносителей.

"В настоящее время разработаны мероприятия по внедрению расчетов с населением по единым в Минске нормативам за потребленную тепловую энергию на отопление и подогрев воды", - сказал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома, уточнив, что конкретный размер будет определен по результатам проведенного анализа теплопотребления по жилым домам на отопление и подогрев воды за три прошедших отопительных периода.

Одновременно, по его мнению, должна проводиться разъяснительная работа с населением по этому актуальному вопросу, начиная с размещения информации на щитах объявлений, проведения собраний, а также публикаций в СМИ.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.378074