6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Средним классом в России считаются люди с достойным жильем

Опубликовано: 24 марта 2008

Автор: 117

Средним классом в России считаются люди с достойным жильем

Россияне считают наличие хорошей жилплощади главным критерием принадлежности к среднему классу.

Среди признаков, типичных для представителей среднего класса, большинство опрошенных, а именно 75-77 процентов, отмечают наличие достойного дохода и хорошего жилья.

По разным критериям к среднему классу себя причисляют от 18 до 42 процентов респондентов. "Если таким критерием считать хорошие жилищные условия, то – 42 процента опрошенных могут отнести себя к этому классу", - говорится в исследовании ВЦИОМа.

К представителям среднего класса в России граждане относят, прежде всего, тех, у кого стабильный высокий доход (за это отдали голос 22 процента опрошенных), бизнесменов, предпринимателей (19 процентов), госслужащих (13 процентов), а также тех, у кого есть квартира, машина, дача, возможность съездить отдохнуть (11 процентов).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 16-17 февраля 2008 года. Опрошено 1,6 тысяч человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.309277