6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Средневзвешенная стоимость «квадрата» для нуждающихся составила Br1,9 млн

Опубликовано: 28 октября 2011

Средневзвешенная стоимость 1 кв.м жилья, построенного для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием господдержки, в III квартале 2011 года составила в целом по Беларуси около Br1,9 млн. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении жилищного строительства Министерства строительства и архитектуры Беларуси.

Средневзвешенная стоимость 1 кв.м в белорусской столице в III квартале текущего года составила более Br1,6 млн, в Минской области - более Br2 млн, Брестской - Br2,2 млн, Витебской - более Br2 млн, Гомельской - Br1,8 млн, Могилевской - около Br2 млн, Гродненской - Br1,8 млн.

Средневзвешенная стоимость 1 кв.м жилья крупнопанельного домостроения в целом по Беларуси была более Br1,5 млн, в том числе в Минске - более Br1,6 млн, в Гродненской области - Br1,4 млн, Гомельской - Br1,3 млн, Минской - более Br1,5 млн, а в Брестской и Витебской областях - Br1,6 млн и почти Br2 млн соответственно. В Могилевской области средневзвешенная стоимость 1 кв.м жилья в III квартале 2011 года составила более Br1,5 млн.

В жилом здании из кирпича и газосиликата средневзвешенная стоимость 1 кв.м в целом по Беларуси достигла более Br2 млн, при этом чуть более Br2 млн - в Минской, Гродненской и Витебской областях, почти Br2 млн - в Гомельской, около Br2,5 млн - в Брестской области и почти Br2,3 млн - в Могилевской.

В жилых домах других конструктивных схем средневзвешенная стоимость 1 кв.м в III квартале текущего года в целом по Беларуси была более Br2,3 млн, в том числе в Могилевской области - более Br2 млн, Минской - более Br2,5 млн и Брестской - почти Br2,4 млн. Специалисты министерства отметили, что это стоимость жилья без учета отделочных работ. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.363421