6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Средневзвешенная цена 1 кв.м с господдержкой по 2012 году должна составить не более Br3,6 млн.

Опубликовано: 14 февраля 2012

Средневзвешенная цена 1 кв.м с господдержкой по 2012 году должна составить не более Br3,6 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Согласно расчету цена строящегося с господдержкой квадратного метра, средневзвешенная, с учетом всех конструктивных систем жилых домов, должна составить в среднем по году не выше Br3,6 млн.", - отметил Анатолий Ничкасов.

Министр сообщил, что в 2011 году планируемая расчетная величина стоимости метра квадратного в среднем в КПД была удержана на уровне Br2,1 млн., цена с учетом всех других конструктивных систем - Br2,4 млн. Это средневзвешенная стоимость 1 кв.м к концу года, отметил он.

"Мы очень жестко будем удерживать этот курс. Строительство очень здорово раскручивает инфляция, если мы выпускаем ее из урегулированных рамок. Наш расчетный предел - это Br3,6 млн. Это строительство жилья с государственной поддержкой, себестоимость, считайте. Мы фактически не выходим даже на 5% рентабельности, домостроители в связи с этим испытывают достаточно серьезные трудности", - сказал Анатолий Ничкасов.

Руководитель Минстройархитектуры также коснулся коммерческих видов строительства. "Мы в этом году договорились, что будем идти единым индексом строительства на все виды работ. Таким образом, если в прошлом году нам пришлось из-за изменений в условиях финансирования, изменения курсов, один индекс держать для строительства жилья с государственной поддержкой, а другой фиксировать для всех иных видов строительства, то в этом году мы идем единым индексом для всех видов строительства", - сказал он. По словам министра, январь отфиксировал ситуацию прошлого года, это 4,77%. "Все остальные месяцы это будет не больше 1,5%, это 1,12% ежемесячно", - добавил Анатолий Ничкасов.

Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в свою очередь отметил, что этот вопрос правительство будет держать на контроле и регулировать, чтобы, с одной стороны, защищать население, застройщиков, с другой - давать возможность работать рентабельно, эффективно строительному комплексу.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.405355