6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Среди 28 городов в Москве самые высокие цены на гостиницы

Опубликовано: 15 августа 2008

Автор: 117

Среди 28 городов в Москве самые высокие цены на гостиницы

Москва демонстрирует самые высокие цены на гостиницы среди 28 европейских городов уже четвертый год подряд. В прошлом году столица уступила только Стамбулу.

Обеспечивая гостиницам стабильность экономического положения, данная ситуация вместе с тем отражает низкий уровень конкуренции в гостиничном бизнесе Москвы, считают в "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость".

"В условиях высокого спроса и низкой конкуренции на рынке девелоперы многофункциональных комплексов стали все чаще включать в их состав гостиничную составляющую, чтобы снизить риски. Это одно из актуальных решений проблемы нехватки гостиничного фонда в городе, так как доля поездок в столицу, совершаемых с деловой целью, постоянно растет, и в настоящее время достигла около 40% от общего въездного потока", - приводятся в материале компании комментарии генерального директора компании "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость" Андрея Бушина.

По данным компании, сегодня в столице успешно функционируют 219 гостиниц, 12 из которых – пятизвездочные. В первом полугодии 2008 года были открыты всего три гостиницы: четырехзвездочные "Hilton Moscow Ленинградская" и "Аэростар" на Ленинградском проспекте, а также трехзвездочная гостиница "Охотник" на Головинском шоссе. Во второй половине 2008 года планируются к вводу в эксплуатацию еще 20 гостиниц на 3258 номеров. Тем не менее, за прошедшие шесть лет реконструкции гостиничного фонда столицы количество номеров в закрывшихся отелях превысило количество номеров в только что открытых гостиницах почти на 3 тыс. номеров.

Как сообщается в пресс-релизе, высокий спрос и его значительное превышение над предложением влечет неизбежный дефицит гостиничных мест и соответственно постоянное увеличение цен на проживание. За январь-июнь 2008 года цены в гостиницах 3-4 звезды выросли по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 20,3%. По сравнению с декабрем 2007 года средняя стоимость номера в июне 2008 года выросла на 6,8%.

Как считают аналитики "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость", перелома ситуации можно ожидать в 2009-2010 годах, так как на эти годы запланированы большие объемы строительства гостиниц в Москве. Согласно данным "Генеральной схемы размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года" (в ред. постановления Правительства Москвы от 03.07.2007 №557-ПП), до 2010 года в столице должно быть построено 348 гостиниц на 75 тыс. номеров. Если все заявленные планы будут реализованы, к 2011 году совокупный номерной фонд Москвы должен увеличиться почти в 2,5 раза, достигнув цифры в 114 тыс. номеров, говорится в материале компании.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.556697