6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Спутниковое ТВ в многоэтажных домах или комиссия уже идет к вам!

Опубликовано: 21 мая 2013

Белорусскими властями, в соответствии с постановлением №384 от 16 мая нынешнего года, запрещена самовольная установка спутниковых антенн на фасадах и крышах жилых многоквартирных домов.

 

картинка спутниковое ТВТеперь, чтобы установить спутниковую антенну жильцам многоэтажных домов придется руководствоваться «Положением об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций». Полный текст документа  размещен на Национальном правовом интернет-портале.

Глядя на пункты положения, создается впечатление, что установка спутниковых антенн в многоквартирных домах станет теперь делом настолько хлопотливым и дорогостоящим, что вряд ли кто-нибудь захочет им заниматься.

 В частности, чтобы установить спутниковую антенну, вам необходимо будет для начала обратиться за  разрешением к местным властям. Максимальный срок его выдачи – месяц.

Получив его по истечении указанного времени, придется заняться разработкой проектной документации, прибегнув при этом к платным услугам проектной организации. Далее, имея проект на руках, заключаете договор строительного подряда с организацией, ведущей непосредственную установку спутниковой тарелки.

Далее комиссия, в составе которой будут находиться стройподрядчик, разработчик проекта и сам владелец антенны,  составит и подпишет акт приемки выполненных работ. Самовольная же установка спутниковой антенны на крышах и фасадах многоквартирных домов приведет только к демонтажу за счет того, кто ее установил. Тем, кто успел сделать это раньше, крупно повезло и их конструкций не коснется вышеописанный пункт постановления.

Новое положение также предусматривает следующее правило: установка конструкций для сушки белья в пределах внутреннего пространства балкона и лоджии получение разрешения местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта не требует.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.385663