6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Спрос на недвижимость в Москве опередил падения цен

Опубликовано: 8 августа 2010

Автор: 19686

Цены на коммерческую недвижимость в Москве за первое полугодие 2010 года упали на 35 процентов, тогда как спрос вырос до 40 процентов в отношении докризисных показателей.

Средняя стоимость квадратного метра коммерческой недвижимости в первом полугодии 2010 года превысила 4 тыс. долл.

Наибольшим спросом по-прежнему пользуются офисные помещения. В сравнении с докризисным периодом цены на коммерческую недвижимость упали на 35 процентов на фоне роста спроса. Интерес к коммерческой недвижимости в первом полугодии 2010 года вырос на 40 процентов.

Значительно сократилась введенная площадь офисных помещений. Средняя ставка аренды офисной недвижимости в Москве в первом полугодии 2010 года составила 660 долл. в год за квадратный метр на объекты класса А. Ставка аренды на класс В+ держится на уровне 420 долл в центре Москвы. За пределами Москвы — 350 долл.

Стоимость квадратного метра складских помещений класса А и В в Москве составила в среднем 110 долл. и 95 долл. соответственно. Около 48 долл. к этой стоимости приходится на оплату коммунальных услуг. Купить объект класса А и В можно за 0,9-1,5 тыс. долл. за квадратный метр.

Ставку аренды квадратного метра торговых помещений в Москве включая помещений стрит-ритейла можно узнать в обзоре сайта Int-Estate.com.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.33363