6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Спрос на ипотеку подскочил в три раза с окончанием жары

Опубликовано: 10 сентября 2010

Автор: 19686

Спрос на ипотечные займы с наступлением осени увеличился. Только за первую неделю сентября количество обращений по ипотеке выросло по сравнению с летними месяцами в три раза, пишет портал BFM.ru со ссылкой на данные компании "Ипотек.ру".

"Лето традиционно является периодом затишья на рынке недвижимости в целом и на ипотечном рынке в частности. Многие продавцы в это время не торопятся выставлять свои квартиры на продажу, считая более приоритетным пребывание на даче или поездки на курорт. Многие покупатели выжидают осени с целью получения более широкого выбора, также не отказывая себе в летнем отдыхе. Таким образом, за летние месяцы накапливается определенный отложенный спрос, который, как правило, выходит на рынок примерно в середине сентября, после решения всех проблем, связанных с началом учебного года", - отмечается в сообщении компании.

"Спрос на кредиты начал расти еще в начале августа. Но если в первой его половине людям больше нужны были быстрые деньги, чтобы что-то купить или уехать из Москвы, то во второй половине мы отмечаем увеличение интереса заемщиков именно к ипотечным кредитам - примерно на 30% к концу месяца", - сообщила BFM.ru генеральный директор компании "Кредитмарт" Юлия Купко.

"На основании только первой недели сентября достаточно сложно сделать выводы: хлопоты, связанные со школой, возвращением из отпусков, переездом в квартиры из загородных домов, все еще сказываются на активности клиентов", - считает начальник управления ипотечного кредитования банка "Юникредит" Иван Веденисов. Правда, он тут же оговаривается, что банк ожидает роста заявок в осенние месяцы. "И если тренд планомерного увеличения заявок сохранится, то уже к концу года ежемесячный объем выдачи ипотечных кредитов будет приближен к докризисным показателям. Для нашего банка это 1,5-2 тысячи кредитов в год", - отмечает Веденисов.

По словам Юлии Купко, оживление отмечается и среди кредитных программ самих банков. "Растет рынок предложений первичного жилья, проявляются новые ипотечные продукты банков, работающих с ипотекой", - говорит специалист. Не ожидая резкого изменения в списке лидеров ипотечного кредитования (больше всего выданных кредитов приходится на "Сбербанк" и "ВТБ 24"), коммерческие банки с наступлением осени стали проявлять активность на этом рынке.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.437183