6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Спрос на аренду дач в Подмосковье превысил предложение

Опубликовано: 15 мая 2009

Автор: 117

Спрос на аренду дач в Подмосковье превысил предложение

В апреле 2009 года спрос на аренду загородных домов в Подмосковье превысил предложение.
По сравнению с мартом 2009 года спрос на рынке загородной аренды вырос на 29,6 процента. По сравнению с аналогичным сезоном прошлого года рост составил 14 процентов, при этом предложение загородных домов упало на 46,4 процента.

По информации аналитиков, в структуре спроса четко прослеживается ориентация потребителей на более дорогие загородные объекты. Наиболее востребованы коттеджи со стоимостью аренды от 1000 до 3000 долларов. Спрос на дачи со ставкой до 1000 долларов в апреле значительно снизился по сравнению с мартом.

Ранее аналитики агентства недвижимости DOKI отмечали, что спрос на аренду постепенно перемещается в сторону загородного рынка: в апреле спрос на аренду жилья в Москве по итогам апреля упал сразу на 27 процентов. В связи с этим в ближайшие три-четыре месяца в сегменте аренды городского жилья продолжится падение спроса и стоимости аренды.

По данным экспертов, объем жилья, сдающегося в столице только на летний сезон (с середины весны до середины осени), с начала апреля увеличился в три раза.

В настоящее время в Москве на лето сдается 3,2 тысячи таких квартир. При этом собственники готовы сдавать квартиры на более длительный срок: в 2008 году сезонное жилье сдавалось в среднем на 5-6 месяцев, в 2009 - на 7-8 месяцев.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.602127