6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Спрос на арендное жилье повысился, теперь на одну квартиру претендует 400 семей

Опубликовано: 5 ноября 2014

Автор: hata.by

Управление жилищной политики Мингорисполкома сообщает, что конкурс на получение арендной квартиры в столице становится все больше. Так, на сегодняшний день на одну жилплощадь претендуют от 100 до 400 человек.

Как сообщает начальник управления Александр Авраменко, на данный момент приоритет в предоставлении арендного жилья идет у тех, кто стоит на очереди в улучшении жилищных условий, а из них уже тем, кто стоит на очереди дольше всего. Также жилье распределяется между теми, кто получает жилье от работы.

При этом стоимость арендного жилья находится в диапазоне от 550-570 тысяч рублей в месяц до 1 200 000 в месяц.

Также было отмечено, что спрос на арендное жилье настолько большой, так как его стоимость идет значительно меньше чем стоимость аренды жилья у частных лиц в 2-3 раза. А на сегодняшний день фонд арендного жилья в стране составляет 3,5 тысячи квартир. Большинство квартир из этого фонда составляет жилье, которое ранее было служебным и переведено в разряд арендного.

«Абсолютное большинство из них составляют квартиры, которые ранее были служебными и были переведены в арендные. Таких 2,5 тысячи. Построенных — 765 квартир. Дома продолжают строиться, может быть, не так быстро, как хотелось бы. Но есть грандиозные планы, есть определенные места, определенные организации, которые будут заказчиками и подрядчиками. Мы только в начале пути, но у нас сделана ставка на это жилье, и оно будет очень активно развиваться», — отмечает представитель Мингорисполкома. 
Сюда же добавились и новостройки Минска, которые были возведены как арендное жилье. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.375597