6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Спортивные клубы к 2015 году должны самоокупаться на 50%

Опубликовано: 16 апреля 2013

Спортивные клубы Беларуси будут зарабатывать 50% своего бюджета самостоятельно уже к 2015 году. Соответствующий указ был подписан главой белорусского государства 15 апреля.

 

картинка бокс
Вопрос государственной поддержки спортивных организаций в Беларуси был принципиально пересмотрен. Поддержка будет оказываться в первую очередь тем клубам по игровым  видам спорта, которые входят в программу Олимпийских игр. Из предусмотренных указом источников на поддержку могут рассчитывать также клубы, команды которых выступают в высшей лиге.

Но существуют обязательные для выполнения условия, которые простимулируют клубы к наращиванию собственных доходов.  С их учетом к 2015 году планируется реализовать программу по 50% самоокупаемости клубов.  Для этих целей было увеличено количество видов клубной предпринимательской деятельности, которые смогут осуществляться без образования коммерческих организаций.

Средства на оказание поддержки клубам будут включать получаемые от госоргазизаций, акции которых на 50% и более находятся в госсобственности.

По средствам на развитие детско-юношеского спорта ситуация определена более конкретно: не меньше 15%, что позволяет обеспечить соревновательную деятельность учащихся, укрепить материально-техническую базу школ, повысить мотивацию тренерского состава.

Действие указа распространяется со дня его публикации и действует до 31 декабря 2015 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.222452