6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Спекуляции на рынке жилья Китая подняли цены на квартиры выше офисных

Опубликовано: 14 декабря 2009

Автор: 19686

Рост цен на жилье в Пекине не поддается объяснениям. Выяснилось, что цены на пекинские квартиры сегодня выше, чем на офисные помещения, хотя на здоровом рынке недвижимости должно быть все наоборот.

Рост цен на жилье в Пекине не поддается объяснениям. Выяснилось, что цены на пекинские квартиры сегодня выше, чем на офисные помещения, хотя на здоровом рынке недвижимости должно быть все наоборот, пишет ZagranHouse.ru.

Существует немало загадок в развитии рынка недвижимости Пекина в этом году. Казалось бы – на дворе мировой финансовый кризис, рынки недвижимости многих стран "в огне", а цены на квартиры в Пекине все продолжают расти. Отраслевые эксперты говорят, что на здоровом рынке недвижимости цена единицы коммерческой недвижимости, как правило, на 30% выше, чем на квартиры в регионе. Но в Пекине ситуация прямо противоположная. В некоторых районах китайской столицы цены на квартиры на 50% превышают стоимость офисов.

Одной из причин такой тенденции является большой объем спекуляций на пекинском рынке жилья, а также легкая доступность ипотечного кредитования для населения.

Поскольку ипотечная политика китайских банков в отношении офисных зданий и коммерческой недвижимости является более жесткой, покупка офисных помещений требует больших денежных средств от инвесторов и тем самым отдаляет часть покупателей от рынка.

Спекулятивных сделок на рынке пекинской офисной недвижимости гораздо меньше, чем на рынке жилья – этим в основном и объясняется более высокая стоимость квартир.

Согласно данным China Index Institute, средняя стоимость квартир в Пекине в ноябре достигла рекордного уровня в 17509 юаней (2 574,9 доллара США) за квадратный метр и повысилась на 9,74% относительно предыдущего месяца.

Между тем, в конце ноября общая площадь имеющихся на рынке квартир в Пекине сократилась на 30,3% в ежегодной динамике до 13,6 млн квадратных метров, это самый низкий показатель с 2008 года.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.409238