6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На московском рынке аренды офисов заключена крупнейшая за кризис сделка

Опубликовано: 14 декабря 2009

Автор: 19686

На московском рынке аренды офисных площадей заключена крупнейшая с начала кризиса сделка. Российское подразделение Unilever на 10 лет арендовало 9355 кв. м в бизнес-центре Marr Plaza (21 900 кв. м) на ул. Сергея Макеева, пишут "Ведомости" со ссылкой на Алексей Богданов, партнер консалтинговой компании S.A. Ricci / King Sturge, которая представляла интересы девелопера проекта "Марр капитал".

Это самая крупная по размеру арендованных площадей заключенная сделка с начала кризиса, утверждает Богданов. Похожая по масштабам сделка может состояться, если будет подписан договор между Deutsche Bank IBIT и "ДС девелопмент" по аренде площадей в Nordstar Tower. Окончательный договор по этой сделке еще не подписан, говорит Богданов.

Ставку аренды стороны не разглашают. Для такого объема площадей ставка вряд ли превысила 500 долларов за 1 кв. м в год (без учета НДС и эксплуатационных расходов), считает управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец. Получается, что ежегодный платеж Unilever может составить 4,7 млн долларов. Он обращает внимание на то, что в сегодняшних условиях такой долгий срок аренды явление не частое. А значит, рынок постепенно оживает, делает вывод Гец.

Ранее компания CB Richard Ellis сообщала, что в III квартале этого года в Москве сдано более 420 тысяч кв. м офисов - больше, чем за те же месяцы прошлого года, когда кризис в России только начался. При этом с начала кризиса снижение ставок аренды составило до 60%.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.322757