6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Спецоперация ОДКБ «Нелегал-2013»: главный удар направлен на нелегальных мигрантов из третьих стран

Опубликовано: 14 февраля 2013

В ближайшее время планируется проведение спецоперации стран ОДКБ «Нелегал-2013». Операция направлена на борьбу с организованной преступностью по продаже людей, об этом сообщил Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.


ОДКБ, нелегальная миграция, Минск, Николай БордюжаКак сообщил Н.Бордюжа, главный удар спецоперации направлен на нелегальных мигрантов из третьих стран, которые пребывают на территории государств-участников ОДКБ.  Все усилия планируется направить на организованные преступные группировки, занимающиеся продажей людей.

Напомним, что после подписания соответствующего соглашения, уровень незаконной миграции у Беларуси и России снизился за 2 года в 14 раз.

"Кроме базового соглашения мы подписали еще и соглашение о борьбе с незаконной миграцией в приграничных субъектах. За более чем двухлетний период действия соглашения имеем очень хорошие результаты. По итогам прошлого года уровень криминальной нелегальной миграции снизился в 14 раз", - сообщил в четверг корреспондентам  заместитель главы ФМС России Анатолий Кузнецов.

Заместитель также отметил, что сама спецоперация «Нелегал- 2013» будет проходить в несколько этапов. Всю информацию о готовящейся операции А.Кузнецов открыть не смог, однако сообщил: «сейчас идет подготовка, цель которой – обеспечить такой уровень готовности, чтобы ко времени «Ч» все были готово». Замруководителя Федеральной миграционной службы уточнил, что спецоперация нацелена на мигрантов из третьих стран.

Представитель руководства ФМС России ответил также на вопрос перемещения грузинских граждан, которые обязаны получать российские визы, но имеют безвизовый въезд Беларусь. "Такой фактор присутствует. Мы этой темой взаимно озабочены", -сказал Анатолий Кузнецов, рассказав, что по нарушениям в этой сфере заводятся уголовные дела. Российские и белорусские правоохранители постоянно взаимодействую по проблеме незаконного перемещения граждан Грузии. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

14 Feb 2013 в 15:52   |   Лола

Правильно, чурок обратно в alma mater. Нечего  путешествовать и заманивать наивных  славянских девушек "красивой" жизнью. 

А про время "Ч" слишком пространно.. Они будут готовиться, а время "Ч" так раз........  а они не готовы.

[ Ответить на этот комментарий ]

0.408999