6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Спецназ взял штурмом офис строительной фирмы в Петербурге

Опубликовано: 21 декабря 2009

Автор: 19686

Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД Петербурга и Ленинградской области провели обыск в офисе одной из строительных фирм города, здание которой брал штурмом спецназ "Гранит", сообщает пресс-служба управления в понедельник.

В сообщении говорится, что фирма, офис которой располагается на Гельсингфорсской улице, помимо своей так называемой "белой" деятельности через фирмы-однодневки "отмыла" около полумиллиарда рублей.

Управление по налоговым преступлениям разрабатывало компанию около года. "Спецназ штурмовал здание быстро и слаженно, но сотрудники фирмы закрывались в кабинетах и не открывали двери милиционерам. Пришлось с помощью бензореза вскрывать металлическую дверь в кабинет бухгалтерии, где хранилась вся документация", - говорится в сообщении.

Бухгалтеры, как отмечается в релизе, стали выбрасывать в окно свои сумочки, хотя при их досмотре ничего противозаконного обнаружено не было.

"Из других кабинетов так же вывели несколько человек. В общей сложности за противодействие законным требованиям сотрудников милиции 12 человек были отправлены в ближайший отдел милиции, где на них наложили административное наказание. А начальник службы безопасности фирмы словно потерял память и не смог указать кабинет гендиректора и других руководителей", - отмечается в релизе.

При обыске были изъяты финансовые документы по операциям с фирмами- однодневками и несколько единиц оружия, которое направлено на экспертизу. Также оперативниками были обнаружены устройства для прослушки, распечатки телефонных переговоров и собранная информация на отдельных граждан.

В пресс-службе ГУВД агентству "Интерфакс" уточнили, что операция проводилась в пятницу, однако название фирмы не сообщили.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.372764