6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Специалисты ЖЭСов будут обслуживать до 500 квартир и зарабатывать по 20% от каждой платной услуги

Опубликовано: 6 мая 2014

Выполнение давно поставленной задачи сделать ценообразование в системе ЖКХ более прозрачным понемногу набирает обороты.

На данный момент главной задачей в работе группы при Комитете государственного контроля стоит снятие излишних затрат, которые не должны влиять на себестоимость, сообщает «СБ. Беларусь Сегодня». Заместитель премьер-министра, обращаясь к читателям на прямой линии издания сообщил, что из технического обслуживания будет исключено содержание элементов благоустройства, содержание дворовых территорий. Этой работой будут заниматься местные власти за счет бюджета.

Помимо этого Анатолий Калинин заметил, что в сфере коммунальных услуг должны быть определены ответственность и обязанности организаций ЖКХ, а стоимость должна быть понятной и прозрачной.

«С этой целью в «жировке» будут печататься принципы формирования стоимости, информацию можно будет сравнивать с техрегламентом, который пропишет Минжилкомхоз. Политику в этой сфере будет определять только министерство. Местные органы власти не смогут трактовать требования и решения иначе. Все должны руководствоваться одними правилами игры. И структура, и функции организаций ЖКХ на местах будут пересмотрены с целью унификации численности. Сейчас, как выяснилось, разница может достигать 1,5 раза», - сообщил Анатолий Калинин.

Также заместитель премьер-министра отметил, что до конца года в столице планируется ввести новый способ обслуживания жилых помещений. Принцип такой работы – обслуживание всего дома одним специалистом.

«Несколько минских ЖЭСов так уже работают. На базе одного провели семинар. Все области положительно восприняли этот опыт. Один специалист решает все домашние проблемы, обслуживает до 500 квартир. У него появляется мотивация. От каждой платной услуги ему засчитывается 20 процентов в оплату труда. Таким образом, повышается мотивация хорошо работать, больше зарабатывать. Минск к концу года будет иметь 1800 таких специалистов. За счет чего на треть сократится численность остальных, будет увеличен уровень их зарплаты. Есть много и других интересных предложений. Сейчас готовим нормативный документ, который будет подписан президентом и, надеюсь, значительно изменит качество коммунальных услуг», - отметил Анатолий Калинин.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.414269