6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Создатели искусственного мяса опробовали «гамбургеры будущего» на жителях аристократичного Лондона

Опубликовано: 5 августа 2013

Жители Туманного Альбиона стали участниками эксперимента, проведенного учеными Исследовательского института Нидерландов. БИ-би-си передало, что в Лондоне был съеден первый в мире гамбургер с куском говядины, выращенном из стволовых клеток мертвой коровы.

картинка гамбургерНа пресс-конференции, посвященной презентации первого в мире гамбургера с синтезированным в лаборатории куском говядины, его создатель профессор нидерландского университета Марк Пост смело заявил – «Мя являемся свидетелями наступления новой эры».

Научный проект, о котором с воодушевлением рассказывал Пост, стоил 215 тысяч фунтов стерлингов. Эти деньги были потрачены на выращивание более 3 тысяч кусков говядины, каждый из которых по размеру больше напоминал рисовое зерно.

В конечном итоге, изжаренный на глазах у журналистов бифштекс был опробован двумя добровольцами, которые, надо сказать, сочли искусственное мясо съедобным и практически ничем не отличающимся от натурального продукта.

Голландские изобретатели после проведения опыта уверены, в ближайшие 10 лет данной технологией изготовления будут пользоваться во всем мире. Говядину же из пробирки можно будет приобрести в любом супермаркете.

Деньги на эксперимент выделил один из создателей американской корпорации Google - Сергей Брин. По его словам, если исследование будет иметь успех, оно поможет изменить мир.     


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331711