6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Создание товариществ собственников после капремонта дома станет обязательным

Опубликовано: 18 апреля 2012

Вопрос о переходе многоэтажек на самоуправление после капремонта уже практически решен.

В Беларуси создание товариществ собственников после капитального ремонта дома станет обязательным. Для этого готовится проект указа президента, который предусматривает в обязательном порядке создание по инициативе заказчика, который проводит капремонт, товариществ собственников жилых домов. Для большей либеральности товариществам собственников разрешат самостоятельно определять формы обслуживания жилфонда.

Однако специалисты ЖКХ уверены, что большинство из них будет принимать решение в пользу обслуживания действующими сейчас жилищными службами. В Минском городском жилищном хозяйстве в связи с этим предложили перекладывать затраты по обслуживанию мест общего пользования на собственников жилого дома.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.298612