6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Создан проект указа о возведении китайско-белорусского индустриального парка

Опубликовано: 9 августа 2011

Министерство экономики Беларуси разработало проект указа президента "О создании китайско-белорусского индустриального парка". Документ устанавливает правовое поле для реализации данного проекта.

белорусско-китайскийВ пресс-службе правительства Беларуси отметили, что документ "должен установить особое правовое поле для обеспечения эффективной реализации данного проекта, включая условия предоставления земельных участков, налоговые и иные преференции для инвесторов и резидентов парка".

Одновременно проект данного указа направлен для согласования китайской стороне, добавили в пресс-службе.

Там напомнили, что соглашение о создании на территории Беларуси китайско-белорусского индустриального парка подписано между министерством экономики и корпорацией ОАО "Китайская корпорация инжиниринга CAMC" (CAMCE) 11 октября 2010 года в ходе визита главы белорусского государства в КНР.

"Сформирована концепция застройки парка и технико- экономические параметры проекта, подготовлены проектное предложение по строительству индустриального парка и технико- экономическое обоснование проекта", - подчеркнули в пресс- службе.

Там добавили, что Минэкономики совместно с заинтересованными подготовлен и передан в министерство коммерции КНР проект соглашения между правительством Беларуси и правительством КНР о совместном развитии китайско-белорусского индустриального парка. "В случае подписания межправительственного соглашения между Беларусью и КНР проект приобретет статус межгосударственного", - констатировали в пресс-службе.

Касаясь двустороннего кредитно-инвестиционного сотрудничества, в пресс-службе напомнили, что за счет кредитных ресурсов КНР реконструирована и введена в эксплуатацию в июне Минская ТЭЦ-2.

"В настоящее время за счет привлечения кредитов китайских банков реализуются крупномасштабные проекты по модернизации и строительству Минской ТЭЦ-5, ввод в эксплуатацию планируется в сентябре 2011 года, а также цементных заводов, завода по производству сульфатной беленой целлюлозы, Лукомльской и Березовской ГРЭС, проекты по поставке электровозов, электрификации отдельных участков железной дороги республики", - проинформировали в пресс-службе. С Госбанком развития Китая прорабатываются вопросы финансирования строительства Витебской ГЭС и модернизации ОАО "Белорусские обои", добавили там.

"Вместе с тем, в настоящее время назрела необходимость переориентации кредитно-инвестиционного сотрудничества Беларуси с КНР на привлечение прямых китайских инвестиций", - заметили в пресс-службе.

"Сотрудничество с КНР в области привлечения прямых инвестиций в настоящее время осуществляется как путем предложения объектов приватизации, так и путем создания новых производств и строительства крупных объектов недвижимости", - пояснили там.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.483866