6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Совет Министров прислушался к пожеланиям белорусов приватизировать чеки «Имущество» в течение 3 лет

Опубликовано: 1 июля 2013

До трех лет с 1 июля 2013 года продляется чековая приватизация. Данное решение закреплено постановлением Совета Министров №1111 от 3 декабря прошлого года. В последний раз обращение именных приватизационных чеков «Имущество» продлялось в 2010 году со сроком окончания 30 июня 2013 года.

картинка приватизация имуществаВ соответствии с постановлением Совета Министров от 3 декабря 2012 года еще на три года была продлена чековая приватизация.  Госкомимущество сообщает, в текущем году  в Беларуси активизировался обмен чеков на акции предприятий. За текущий год около 600 тысяч именных приватизационных чеков «Имущество» было обменяно, хотя в прошлые годы их количество не выходило за рамки 500 тысяч. В самые плодотворные годы – до 1,5 млн чеков максимум.

На сегодняшний день наблюдается оживление рынка, покупатели на акции есть и они крайне активны. После приобретения чеков «Имущества» белорусы реализуют их на валютно-фондовой бирже среди профучастников рынка ценных бумаг. Граждане заключают договоры комиссии с профучастниками, последние из которых выставляют акции на биржу. В результате, жители Беларуси получают неплохой доход.      

В настоящий момент на руках у граждан находится 170 млн чеков «Имущество». Люди могут обменять их на акции предприятий, список которых можно найти в одном из отделений ОАО «АСБ Беларусбанк». Новый закон о приватизации предусматривает, обмену на чеки «Имущество» акций предприятий, созданные после 1 января 2011 года.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.437296