6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Совет Федерации принял поправки в закон о защите прав дольщиков

Опубликовано: 9 июня 2010

Автор: 19686

Совет Федерации РФ внес на заседании в среду поправки в закон "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и ряд законодательных актов РФ, направленные на защиту прав участников долевого строительства, сообщает РИА "Новости".

Согласно новой редакции закона, граждане могут привлекать денежные средства для приобретения жилья в многоквартирных домах, не введенных в эксплуатацию, только на основании договора участия в долевом строительстве.

Кроме того, юридическое лицо, имеющее в собственности или на праве аренды или субаренды земельный участок и получившее разрешение на строительство многоквартирного дома, вправе выпускать облигации особого вида - жилищные сертификаты.

Принимать средства граждан смогут также жилищно-строительные и жилищные накопительные кооперативы в соответствии с законами, которые регулируют их деятельность.

Документ устанавливает и административную ответственность за сбор денег с граждан на строительство многоквартирных домов лицами, которые не имеют на это права. Для должностных лиц штраф предлагается установить в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических - от 500 тысяч до миллиона рублей.

От НДС будут освобождены услуги застройщика в рамках договора участия в долевом строительстве за исключением услуг застройщика при строительстве объектов производственного назначения. Введение этой нормы, по мнению авторов, позволит создать благоприятные условия для развития первичного рынка жилья, мотивируя застройщиков работать по установленной форме договора долевого участия, и устранить причины для использования альтернативных договоров, не подпадающих под НДС.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370577