6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Сотрудники милиции советуют минчанам позаботиться о безопасности жилья во время отпуска

Опубликовано: 8 июня 2010

Автор: 19686

С начала года в столице совершены 973 квартирные кражи. В 566 случаях воры найдены. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Игорь Пашков.

По его словам, чаще всего воры посягают на чужое имущество в спальных районах столицы, а в последнее время – в новостройках.
Нередко происходят так называемые гостевые кражи, когда хозяева впускают в дом малознакомых людей для совместного распития алкогольных напитков, либо злоумышленники представляются работниками социальных служб, ЖЭС, «Мингаза».

Начался сезон отпусков, в это время многие минчане уезжают загород. В связи с этим сотрудники милиции советуют, покидая квартиру, проверять, закрыты ли окна, балконы, входные двери. В случае длительного отъезда можно попросить соседей незамедлительно вызывали милицию, если увидят, что в вашу квартиру кто-то ломится или за стеной слышатся подозрительные шумы.

Еще один способ обезопасить свое имущество – оборудовать квартиру охранной сигнализацией.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.298049