6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Сотни студентов будут трудоустроены на минские стройки

Опубликовано: 11 июня 2014

Множество студотрядовцев со всех регионов Беларуси смогут поучаствовать в работе на Всебелорусской стройке и в строительстве в Минске.

О таком решении сообщил второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков. По его словам, на данный момент организация ставит задачу развивать студотрядовское движение в направлении выездных отрядов. Как сообщили в управлении, в 2014 году идет работа над тем, чтобы ребята со всех регионов смогли приехать работать летом в Минск, где смогут не только занять себя трудом, но и познакомится с достопримечательностями и расширить свой кругозор. Также не исключается возможность, что перед ребятами откроются для работы не только новостройки Минска, но и Германии, Польши и Казахстана, передает БЕЛТА.

"В дальнейшем мы хотели бы, чтобы ребята выезжали не только в Минск, но и в другие регионы. Таким образом, будет обогащаться их кругозор, происходить знакомство с нашей страной. Может, и семьи появятся новые, что тоже немаловажно. Исторически так сложилось, что часто в студенческих отрядах появляются молодые семьи", - сказал представитель БРСМ.

Молодежные стройки есть и в областях: в Витебской – объект для республиканского фестиваля "Дажынкi-2014", в Брестской – строительство средней школы №125, в Гомельской области – спортивно оздоровительный центр, в Могилевской – ФОК и хоспис, в Гродненской – всебелорусская молодежная стройка. На данный момент определяются объекты в Минске и Минской области. А по итогу строительства лучшему студенческому отряду будет вручено переходящее знамя в качестве дополнительного стимула.

По словам Андрея Белякова, сейчас активно прорабатывается вопрос заинтересованности студенческих отрядов, рассматриваются разнообразные варианты трудоустройства, в том числе и в странах Европы, однако основным партнером продолжает оставаться Россия.

"Наш основной стратегический партнер в сфере студотрядовского движения - это Россия. В прошлом году мы направили в эту страну для работы в студотрядах около 1,2 тыс. человек. В нынешнем году ребята уже выехали на работу в Краснодарский край, где традиционно работают белорусские студотряды. Думаю, в этом году в составе выездных отрядов получится трудоустроить не менее 500 молодых людей. Ребята, которые хотят не только заработать деньги, но и отдохнуть на юге России, получат такую возможность", - рассказал Андрей Беляков.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.637246