6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Составлен топ убыточных предприятий в Беларуси

Опубликовано: 16 июля 2013

Производитель цемента ОАО «Красносельскстройматериалы» названо в Беларуси самым убыточным предприятием. Потери от его работы исчисляются более чем 5 млн долларов. О чем сказано в отчете министерства финансов о работе белорусских публичных компаний по итогам января – марта.

картинка убыткиВ список наиболее убыточных белорусских предприятий вошли «Могилевхимволокно» с убытками в размере 4, 88 млн долларов, «Борисовский мясокомбинат» с 4, 33 млн, «Белкоммунмаш» с 4, 08 млн и Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат и 3, 64 млн рублей.

Рейтинг 20 убыточных предприятий пестрит производителями мясной продукции. Помимо ранее упомянутого Борисовского мясокомбината, в нем оказались Слуцкий мясокомбинат (3, 2 млн), Оршанский мясокомбинат (2, 64 млн), Гомельский мясокомбинат (2, 33 млн), Калинковичский (1, 7 млн) и Жлобинский (1, 58 млн) мясокомбинаты.

В топе находятся пивзавод «Криница» (2, 81 млн), Скидельский сахарный комбинат (2,31 млн) и Жабинковский сахарный завод (1,86 млн).

В числе самых убыточных предприятий оказались и строительные компании «Белорусский цементный завод» (2,76 млн) и «Кричевцементношифер» (2,62 млн), а также производитель телевизоров «Витязь» (2,89 млн), «Амкодор-Белвар» (2,2 млн), бумажная фабрика «Спартак» (1,58 млн), «Гомельаблавтотранс» (1,57 млн) и «Гродненский стеклозавод» (1,47 млн).

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

17 Jul 2013 в 13:20   |   Юрий

Бег по замкнутому кругу!!! Неплохо было бы опубликоватьсколько госкапитала в каждом из предприятий, сколько мы их ещё будем спонсировать налогами из своего кармана и когда их наконец закроют, как убытоные.

[ Ответить на этот комментарий ]

0.357704