6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Сомалийских пиратов обвинили в ценовом буме на рынке недвижимости в Кении

Опубликовано: 12 января 2010

Автор: 19686

Кенийские власти подозревают, что часть средств, полученных жителями Сомали в результате морского разбоя, могла быть "отмыта" путем вложений в недвижимость, пишет Prian.ru.

По подсчетам экспертов, за последние два года сомалийские пираты получили в качестве выкупа за захваченные суда более 100 млн долларов. Легализовать часть этих средств они могли в соседней Кении. Здесь проживает крупная сомалийская община (около 200 тысяч человек), а законодательного контроля над отмыванием денег попросту не существует.

Кенийское правительство полагает, что скупка недвижимости сомалийцами могла привести к буму на рынке, который выразился в резком ценовом подъеме. Отметим, что за последнее десятилетие стоимость недвижимости в Кении практически утроилась и продолжает расти.

В свою очередь, сомалийцы, которые занимаются бизнесом в Кении, утверждают, что объекты недвижимости они приобретали вполне легально – с помощью банковских кредитов и за счет объединения активов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.288965