6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Согласование документов в Москомархитектуре стало бесплатным

Опубликовано: 29 мая 2009

Автор: 117

Согласование документов в Москомархитектуре стало бесплатным

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) из-за кризиса отказался от практики платного согласования документации, подаваемой инвесторами.  

Ни НИИ Генплана Москвы, ни подразделения Москомархитектуры больше не будут брать денег за согласования справок и прочих документов, что позволит в том числе сократить время на согласование документации.

"В то же время, в связи с этим нововведением мы потеряем определенное количество денег, так как это был наш дополнительный источник заработка",- приводит агентство слова Кузьмина.

За упрощение процедуры и сокращение на треть обязательных согласований в различных инстанциях главный архитектор столицы выступал еще в марте этого года. По словам Кузьмина, которые передало агентство РИА Новости, около 25 процентов согласований являются "согласованием различных подведомственных организаций с друг другом". Он также утверждал, что снятие ряда согласований позволит снизить стоимость самих работ. "Например, в сфере транспорта порядка 15-20 процентов средств идет только на согласование, - привел пример Кузьмин. - Если мы их исключим или сделаем бесплатными, то и работы станут значительно дешевле".

При этом Кузьмин отмечал, что сокращение согласований различных документов может привести к увольнению многих госслужащих, а значит их необходимо перепрофилировать на другую деятельность, чтобы не оставить без работы.

"Из-за сокращений согласований только в области архитектуры и строительства без работы могут остаться около 300 человек - это люди в возрасте 45 - 50 лет со стажем работы до 17 лет, которые хорошо знают территорию города. Поэтому мы просим увеличить объемы работ по проектированию по городскому заказу, чтобы сохранить работу этим людям", - заявил Кузьмин.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369685