6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Соглашайся на рай с мансардой

Опубликовано: 19 декабря 2007

Автор: admin

Теперь при проведении капремонта на вашем доме могут соорудить мансарду, и жить после этого будет не только приятнее, но и дешевле

Наконец-то в Минске появилось что-то новенькое в строительстве жилья. Оказывается, теперь при проведении капремонта на вашем доме могут соорудить мансарду, и жить после этого будет не только приятнее, но и дешевле. Но это еще не все! Во время реконструкции вы и платить-то ничего не будете. В общем, рай какой-то.

        Президент Беларуси Александр Лукашенко уже подписал указ N657 "О некоторых вопросах реконструкции жилых домов", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства. Документом предусматривается возможность надстройки жилых (нежилых) помещений при проведении капитального ремонта реконструируемого дома. Такое строительство – с реконструкцией и надстройкой – является одним из направлений уплотнения городской застройки и получения дополнительных площадей. В результате улучшается как внешний вид отдельного здания, так и архитектурный ансамбль застройки города в целом.

        Местные исполнительные и распорядительные органы имеют возможность пополнить бюджет капитального ремонта жилищного фонда за счет отчислений инвесторов, снизить эксплуатационные издержки на содержание кровли, уменьшить энергопотери в здании, произвести ремонт или замену наружных инженерных сетей, а также увеличить объемы ввода нового жилья, снизив при этом себестоимость его строительства.

        Согласно указу реконструкция дома путем проведения надстройки осуществляется с письменного согласия простого большинства собственников. Граждане на период реконструкции их дома освобождаются за временные неудобства проживания от платежей за коммунальные услуги до завершения такой реконструкции, а соответствующие затраты возлагаются на заказчиков (застройщиков).

        С участием средств инвесторов в этих домах будут выполняться тепловая модернизация, проводиться ремонт (замена) внутридомовых инженерных систем и текущий ремонт вспомогательных помещений, фасадов, благоустройство прилегающей к дому территории, замена оконных блоков, устройство лоджий, лифтов и прочее.

        При надстройке жилых помещений повышенной комфортности или нежилых помещений заказчик (застройщик) участвует в финансировании капитального ремонта, а доля участия застройщика (заказчика) не будет превышать 10% от стоимости капитального ремонта дома. Преимущественное право на участие в долевом строительстве надстройки помещений типовых потребительских качеств имеют граждане, проживающие в реконструируемом доме, и в первую очередь – состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

        Так что соглашайтесь. Рай в шалаше – это, конечно, здорово, только в мансарде, согласитесь – намного цивильнее.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.472886