6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С рынка жилищного строительства уйдут мелкие организации-застройщики

Опубликовано: 15 августа 2013

На строительном рынке белорусской столицы будут присутствовать исключительно крупные застройщики.

картинка строительствоЗемельные участки под строительство жилых домов собираются предоставить только коммунальным застройщикам – среди них УКС Мингорисполкома, а также районные УКСы и юридические лица, которые победили в конкурсе или на аукционе по выбору застройщика.

Участки под строительство прекращают выделять по заявительному принципу. Участвующие в аукционе должны предварительно доказать свою финансовую состоятельность, а также наличие собственных производственных мощностей и подрядных организаций.

Данное решение властей будет закреплено в указе №667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» от 27 декабря 2007 года.  Слова возымеют силу 1 сентября текущего года.

Такие меры предосторожности, по мнению заместителя главы комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Александра Степанова, помогут не допустить появление новых долгостроев, потому как более мелкие организации-застройщики не в состоянии будут участвовать в конкурсе.

На рынке строительства жилья останутся лишь наиболее крупные компании, возможно, входящие в Ассоциацию застройщиков объектов жилстроя.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356372