6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Смольный определит претендентов на роль подрядчика строительства стадиона "Зенит"

Опубликовано: 28 ноября 2008

Автор: 117

Смольный определит претендентов на роль подрядчика строительства стадиона "Зенит"

В пятницу будет администрация Петербурга прекратит прием заявок на участие в аукционе по выбору подрядчика для строительства стадиона "Зенит" на Крестовском острове.

Стоимость контракта, право на реализацию которого было выставлено на торги, составила 18,603 миллиарда рублей бюджетных средств.

Основными претендентами на роль генерального подрядчика строительства являются компании "Трансстрой", СУ-155, "Мосметрострой", "Интарсия" и "Мосстрой-6".

Напомним, что согласно соглашению, заключенному ранее между правительством Петербурга и владельцем стадиона - компанией "Газпром", 49 процентов финансирования строительства будет осуществляться за счет бюджета города, а 51 процент необходимых средств будет выделено "Газпромом". Общий размер сметной стоимости строительства стадиона, утвержденный летом 2008 года Главгосэкспертизой, составил 23,7 миллиарда рублей.

Но позже стало известно, что компания "Газмпром" отказалась от своих обязательств по финансированию строительства стадиона и администрация Санкт-Петербурга взяла на себя 100 процентов затрат на реализацию проекта. На тот момент строительство стадиона было уже начато (генеральным подрядчиком проекта в то время являлась компания "Авант"). Стоимость уже проведенных работ составила 5,45 миллиарда рублей.

Однако 5 ноября Смольный объявил о расторжении контракта с"Авантом" и назначил новый аукцион по выбору подрядчика строительства.

Проведение аукциона запланировано на 5 декабря.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.373954