6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Смоленск компенсирует гражданам расходы на создание ТСЖ

Опубликовано: 27 мая 2009

Автор: 117

Смоленск компенсирует гражданам расходы на создание ТСЖ

Власти Смоленска приняли решение компенсировать гражданам расходы на создание и регистрацию товариществ собственников жилья (ТСЖ).  

В "План мероприятий по созданию благоприятных условий для образования и деятельности ТСЖ в Смоленске" были внесены изменения, предполагающие в 2009-2010 годах выделение субсидий населению для возмещения расходов на создание ТСЖ. Субсидии будут выделяться из городского бюджета.

Размер субсидий пока не известен. По словам собеседника агентства, порядок их предоставления разрабатывается управлением ЖКХ и финансово-казначейским управлением.

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ ТСЖ является некоммерческой организацией, объединением собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления недвижимым имуществом и его эксплуатации.

Для того, чтобы простимулировать повсеместное создание ТСЖ, в 2007 году Госдума упростила процедуру регистрации товариществ собственников жилья. Ранее из-за ужесточения контроля властей за некоммерческими организациями для последних был введен двойной порядок регистрации в Минюсте и налоговых органах, а также усложненная отчетность. Из-за этого у некоммерческих объединений граждан возникали проблемы с регистрацией. Депутаты приняли в первом чтении поправки в закон "О некоммерческих организациях", согласно которым действие закон не распространяется на ТСЖ, садоводческие, огороднические, дачные и гаражные кооперативы.

Власти Москвы в 2007 году объявили о запуске программы "Ответственным собственникам - отремонтированный дом", которая предполагала, что из городского бюджета будет оплачиваться капремонт только домов с ТСЖ.

В январе 2009 года в Москве был увеличен размер бюджетных субсидий, выплачиваемых на содержание и текущий ремонт имущества в многоквартирных домах. Субсидии на содержание и текущий ремонт имущества в многоквартирных домах выплачиваются ДЕЗ и ТСЖ из бюджета столицы в соответствии с постановлениями правительства Москвы № 398-ПП "О программе поддержки и развитии ТСЖ, ЖСК в городе Москве на 2007-2009 годы и задании на 2010 год" и № 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации".
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.431196